MOVIE IKESHOおすすめ商品を動画で紹介
【アルコス テーブルナイフ】
お菓子研究家 増岡昌代先生 おススメキッチンツール
テーブルの調理が変わる 新体験の切れ味。
ステーキなどの肉類はもちろん、完熟したトマトやフランスパンなどもキレイにカット。
超細密なギザ刃が、カット部分のつぶれを防ぎ、つるっと滑らかな切り口は食材の美味しさを引き出します。
崩れやすいケーキのカットにも最適です。
刃先が丸いためバターナイフにもなります。
【キッチンエイドスタンドミキサーミニ】
【大き目サイズのゴムベラ】
菓子研究家 オーノユウコ先生 おススメキッチンツール
家庭向けサイズのキッチンエイドスタンドミキサーミニ。このボウルの最適なサイズのゴムベラができました。
【シロカ ホームベーカリー】
イタリア料理研究家 藤野幸子先生 おススメキッチンツール
パンを焼いたりこねたりすることによく使われるホームベーカリーですが、実はお餅も作れてしまうんです。
重たい臼と杵を使わなくともボタンを押して放置するだけでつきたてのような美味しいお餅が出来上がります。
【松永製作所 オーバル型】
料理研究家 信太康代先生 おススメキッチンツール
テフロン加工はシリコン加工よりも耐久性があり、型離れが良いのが特徴。
また、水密性にも優れているため、緩い生地や湯銭などにも対応できます。
黒色で熱が伝わりやすく、お菓子にキレイな焼き色を付けます。
【松永製作所 マドレーヌ型】
料理・菓子研究家の酒匂ひろ子先生 おススメキッチンツール
松永製作所の型はとにかく型離れが優れています。
バターを薄く塗ればするんと抜けます。焼き色も均一に美しい黄金色がつきます。
少しお値段は張りますが、一度買えば長くご使用いただける商品です。
【クイジナート アイスクリームメーカー】
クイジナート アイスクリームメーカー
冷凍庫でボウルを冷凍しておく必要がありませんので、食べたいときにすぐ、本格的なアイスクリームやジェラートがご家庭でお手軽に作れます。
【テールエグゾティック マッケーンペッパー】
テールエグゾティック マッケーンペッパー
ラオス料理には欠かせない香辛料で、みかんとほうじ茶の香りが楽しめます。
鶏肉と相性の良いスパイスです。
マイクロプレイン マルチスパイスミルをご使用いただくことをおすすめいたします。
【テールエグゾティック ヴィチペリフェリペッパー】
テールエグゾティック ヴィチペリフェリペッパー
マダガスカルの森林で20年前に発見されてから、その香りに魅了された多くのフレンチのシェフに使用されるようになりました。
アサリの白ワイン蒸し、鴨のコンフィ、チョコレートボンボンなどに。
マイクロプレイン マルチスパイスミルをご使用いただくことをおすすめいたします。
【テールエグゾティック タスマニアペッパー】
テールエグゾティック タスマニアペッパー
タスマニアの北に位置する熱帯雨林の丘の上で収穫され、抗菌・抗酸作用の効能が期待されています。
優しい甘みの後に、すぐに表れるキレの良い辛みが特徴的です。
マイクロプレイン マルチスパイスミルをご使用いただくことをおすすめいたします。
【テールエグゾティックスパイスを使った テリーヌショコラ】
テールエグゾティック バタックペッパー
テールエグゾティック トンカビーンズ
フードコーディネーター 橋場 朋美先生による、希少なスパイスを使ったおもてなしにおすすめのお菓子を教えて頂きます。
【職人手作業 出張!まな板削り】
まな板削りはIKESHOにご相談ください。
まな板の素材は問いません。
木製、プラスチック、ゴムなどどんな物でも施工可能です。
・関東近郊でしたら出張いたします。駐車スペースと100V電源があればOKです。(かなり大きな作業音がでますので、駐車予定の場所で音が出ても問題がないかご注意ください。)
・遠方のお客様はお送り頂けましたら2〜3日で仕上げます。
【岩鋳 南部鉄器 たこ焼 23穴】
南部鉄器 たこ焼 23穴は均等に熱を伝える厚みのある鉄鋳物で、外はカリッと中はふんわりと仕上げます。
フッ素加工などがされていないので、たこ焼きピックで傷をつけてしまう心配もありません。
【もとしげ おろし器・すり鉢】
和食に欠かせないおろし器とすり鉢。もとしげのデザインと性能にこだわったおろし器とすり鉢は、底面裏にシリコンがついているので、ぐらぐらとずれることなく調理をサポートしてくれます。
キッチンエイドハンドミキサー】
硬いバターもおまかせキッチンエイドハンドミキサーは、冷蔵庫から出したばかりのバターに使ってもモーターが停止しません。
アタッチメントも豊富で、パン生地などの重い生地も捏ねられます。
【プロアスター食パン型】
茨木くみ子先生が食パンを焼くのにおすすめのフッ素樹脂加工の食パン型です。
バターやオイルを塗らなくても型離れが良く、焼き目もキレイに仕上がります。
ノンオイルにこだわりたい方にはおすすめです。
【曲げ取手鉄パエリアパン】
料理研究家 濱野昌子先生 おススメキッチンツール 曲げ取手鉄パエリアパンっで鶏とひよこ豆のパエリアを作っていただきました。
曲げ取手パエリアパンは、取手が上に曲がっているので、オーブンに入れる時にも取手が邪魔になりません。
【和食の基本の一番だし】
入江亮子先生に教えていただきました。
和食に欠かせない「だし」の本格的な作り方です。
お茶のように飲める美味しい「だし」を取ることが出来ます。
【片手でする切れる計量スプーン】
栄養検定協会、松崎恵理先生が開発したカンタン「片手でする切れる計量スプーン」
調味料をきっちり計量できることが料理を上手につくるコツ、味の決め手です。
調理中に面倒な計量が正確に片手でできちゃう可愛いスプーンです。
お子様の食育に、また健康管理におすすめです!!
日本ニーダー様にご来社いただき、洗えてたためる発酵器をデモンストレーションしていただきました。
日本ニーダー 様にご来社いただき、パンニーダーPK660Dのデモンストレーションをしていただきました。
快菜ス-パーおろし器、マイクロプレインジャパニーズスタイルスレーター、鬼おろしのおろし具合を比較。
電子レンジでチンっでも、スチーム機能でもいいですが、ここは「ミニセイロ」を使ってみませんか?
トルティーヤはトルティーヤプレスで簡単に作れます。
【池匠中華セイロを使った甘赤飯の作り方】
料理研究家 滝口博子先生おススメキッチンツール池匠中華セイロを使ったほんのり甘い赤飯。
セイロを使うことでふっくら、しっとりと蒸し上がり、ほっこりする美味しさです。
【マルチスパイスミルを使ったパンデピスケーキ&テールエキゾチックスパイス】
料理研究家 塩田ノア先生 おススメキッチンツールです。
お料理だけでなく、お菓子作りにもお役立てください。
マルチスパイスミルで挽きたての香りを。