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MOVIE IKESHOおすすめ商品を動画で紹介

【アルコス テーブルナイフ】

お菓子研究家 増岡昌代先生 おススメキッチンツール
テーブルの調理が変わる 新体験の切れ味。
ステーキなどの肉類はもちろん、完熟したトマトやフランスパンなどもキレイにカット。
超細密なギザ刃が、カット部分のつぶれを防ぎ、つるっと滑らかな切り口は食材の美味しさを引き出します。
崩れやすいケーキのカットにも最適です。
刃先が丸いためバターナイフにもなります。

【キッチンエイドスタンドミキサーミニ】

【大き目サイズのゴムベラ】

菓子研究家 オーノユウコ先生 おススメキッチンツール
家庭向けサイズのキッチンエイドスタンドミキサーミニ。このボウルの最適なサイズのゴムベラができました。

【シロカ ホームベーカリー】

イタリア料理研究家 藤野幸子先生 おススメキッチンツール
パンを焼いたりこねたりすることによく使われるホームベーカリーですが、実はお餅も作れてしまうんです。
重たい臼と杵を使わなくともボタンを押して放置するだけでつきたてのような美味しいお餅が出来上がります。

【松永製作所 オーバル型】

料理研究家 信太康代先生 おススメキッチンツール
テフロン加工はシリコン加工よりも耐久性があり、型離れが良いのが特徴。
また、水密性にも優れているため、緩い生地や湯銭などにも対応できます。
黒色で熱が伝わりやすく、お菓子にキレイな焼き色を付けます。

【マイクロプレイン ジャパニーズスタイルグレーター】

料理研究家 宮代 眞弓先生 おススメキッチンツール
大根やチーズ、生姜にんにくだけじゃない、さつまいもを削ってスイートポテトも簡単に。

【松永製作所 マドレーヌ型】

料理・菓子研究家の酒匂ひろ子先生 おススメキッチンツール
松永製作所の型はとにかく型離れが優れています。
バターを薄く塗ればするんと抜けます。焼き色も均一に美しい黄金色がつきます。
少しお値段は張りますが、一度買えば長くご使用いただける商品です。

【MISONO ミソノモリブデン 骨スキ】

MISONO ミソノモリブデン 骨スキ
コンパクトでありながら肉だけでなく魚を捌くのにも重宝する優れものです。

【18-8 小田巻】

18-8 小田巻
魚のすり身で魚ソーメン、マロンやお芋でモンブラン作りに。
特殊な道具ですが、使い方は簡単です。

【クイジナート アイスクリームメーカー】

クイジナート アイスクリームメーカー
冷凍庫でボウルを冷凍しておく必要がありませんので、食べたいときにすぐ、本格的なアイスクリームやジェラートがご家庭でお手軽に作れます。

【岩鋳 南部鉄器オイルプレートグリル】

岩鋳 南部鉄器オイルプレートグリル
鉄鋳物の厚い波型プレートがお野菜やお肉、お魚を美味しく調理します。

【ピチットシート】

ピチットシート
食材の余分な水分を吸収して、旨味を凝縮します。

【グリーンパン フェザーウェイトキャセロール】

グリーンパン フェザーウェイトキャセロール
軽量かつ高熱伝導のアルミ鋳物のキャセロール。
鋳物琺瑯の約2分の1の重量で約3倍の熱伝導があります。

【温度調節付ケトル リベリカ】

温度調節付ケトル リベリカ
飲み物に合わせて最適な温度でお湯を沸かせる温度設定が可能。
しかも素早くお湯が沸かせます。

【池匠ひのき中華セイロ

池匠ひのき中華セイロ
IKESHOオリジナルの「池匠 中華セイロ」は、良質なヒノキと竹を使用。
国内の熟練職人が一つ一つ丹念に仕上げました。

【mono Filio モノ フィリオ ティーポット】

モノ フィリオ ティーポット
茶葉が対流しやすいボール状の茶こしとティーポットで、紅茶の専門家もオススメしています。

【平和(ピース)圧力鍋】

平和(ピース)圧力鍋
熱伝導に優れた特厚アルミダイキャスト(鋳物)製の本体。
調理内容に応じて2種類のオモリを使い分けます。

【テールエグゾティック マッケーンペッパー】

テールエグゾティック マッケーンペッパー
ラオス料理には欠かせない香辛料で、みかんとほうじ茶の香りが楽しめます。
鶏肉と相性の良いスパイスです。

マイクロプレイン マルチスパイスミルをご使用いただくことをおすすめいたします。

【テールエグゾティック ヴィチペリフェリペッパー】

テールエグゾティック ヴィチペリフェリペッパー
マダガスカルの森林で20年前に発見されてから、その香りに魅了された多くのフレンチのシェフに使用されるようになりました。
アサリの白ワイン蒸し、鴨のコンフィ、チョコレートボンボンなどに。
マイクロプレイン マルチスパイスミルをご使用いただくことをおすすめいたします。

【テールエグゾティック タスマニアペッパー】

テールエグゾティック タスマニアペッパー
タスマニアの北に位置する熱帯雨林の丘の上で収穫され、抗菌・抗酸作用の効能が期待されています。
優しい甘みの後に、すぐに表れるキレの良い辛みが特徴的です。

マイクロプレイン マルチスパイスミルをご使用いただくことをおすすめいたします。

【テールエグゾティックスパイスを使った テリーヌショコラ】

テールエグゾティック バタックペッパー
テールエグゾティック トンカビーンズ
フードコーディネーター 橋場 朋美先生による、希少なスパイスを使ったおもてなしにおすすめのお菓子を教えて頂きます。

【職人手作業 出張!まな板削り】

まな板削りはIKESHOにご相談ください。
まな板の素材は問いません。
木製、プラスチック、ゴムなどどんな物でも施工可能です。
・関東近郊でしたら出張いたします。駐車スペースと100V電源があればOKです。(かなり大きな作業音がでますので、駐車予定の場所で音が出ても問題がないかご注意ください。)
・遠方のお客様はお送り頂けましたら2〜3日で仕上げます。

【岩鋳 南部鉄器 たこ焼 23穴】

南部鉄器 たこ焼 23穴は均等に熱を伝える厚みのある鉄鋳物で、外はカリッと中はふんわりと仕上げます。
フッ素加工などがされていないので、たこ焼きピックで傷をつけてしまう心配もありません。

【うちの板前さん キッチンペーパー】

洗って何度でも使えるうちの板前さん キッチンペーパーは、化学薬品や接着剤を使用していない天然パルプ製。
吸水性が抜群です。

【ラッセルホブス ミニチョッパー 14246JP】

ラッセルホブス ミニチョッパー 14246JP
匂いがつきにくいガラス製の容器で、上部のボタンを押すだけでできるので、女性でも簡単に扱えます。

【ソーダストリーム】

ソーダストリームガスシリンダーをセットしておいて、ボタンを押すだけでいつでも簡単に炭酸水を作ることができます。

【ジオ・プロダクト 両手鍋】

滝口博子先生がおすすめのジオ・プロダクト両手鍋です。
様々なシーンで重宝する万能鍋で日本のみならず、海外からも注目のお鍋です。

【ギザめん棒】


ガスを抜きながら生地を均等にのばすキザめん棒

【シリコンメジャーカップ】

そのまま電子レンジにも入れられるシリコンメジャーカップは握って注ぎ口を作れます。
シリコン製なので落としても割れません。

【W角鍋】

使い方いろいろの今までなかった角型の鍋

【ダブルアクション ワインオープナー】

ワインの本場フランスからIKESHOが直輸入クタールのワインオープナーです。
コンパクトながら軽い力で失敗せずにワインのコルクが抜けます。

【もとしげ おろし器・すり鉢】

和食に欠かせないおろし器とすり鉢。もとしげのデザインと性能にこだわったおろし器とすり鉢は、底面裏にシリコンがついているので、ぐらぐらとずれることなく調理をサポートしてくれます。

【グラスロック】

衝撃に強い!超強化・耐熱ガラスのグラスロック
オーブン、電子レンジ対応。

【アルコロックスタックボール】

調理中の道具として便利な耐熱ガラス製のスタックボール
同じサイズでスタッキングしたり、違うサイズで入れ子にしたり、収納にも便利です。

【WOLL ヴォル ダイヤモンドライトシリーズ フライパン】

アルミ合金鋳物にダイヤモンドコーティングを施したヴォル ダイヤモンドライトシリーズ
中火以下でも十分な調理が可能です。

【プロセイバー オールステンレス】

IKESHOが料理研究家の方々と共同開発した抜群の切れ味を誇るプロセイバーです。
岐阜県、関市の刀鍛冶の技術で刃付けされた、優れた切れ味の包丁です。

【IH浅型ゆきひら鍋】

煮魚に最適。IH対応の浅型ゆきひら鍋は底面が広く煮魚をしても煮崩れしにくく使いやすいです。

キッチンエイドハンドミキサー】

硬いバターもおまかせキッチンエイドハンドミキサーは、冷蔵庫から出したばかりのバターに使ってもモーターが停止しません。
アタッチメントも豊富で、パン生地などの重い生地も捏ねられます。

【かまどさん電気】

土鍋メーカーの長谷園と家電メーカーシロカのコラボで誕生したかまどさん電気
お米を炊くのに美味しい土鍋と電気の手軽さを兼ね備えた調理家電です。

【プロアスター食パン型】

茨木くみ子先生が食パンを焼くのにおすすめのフッ素樹脂加工の食パン型です。
バターやオイルを塗らなくても型離れが良く、焼き目もキレイに仕上がります。
ノンオイルにこだわりたい方にはおすすめです。

【インペリアパスタマシーン】

料理研究家 坂上香也乃先生 おススメキッチンツール インペリアパスタマシーンでボロネーゼソース、森のラグーソースのタリアテッレを作っていただきました。

【曲げ取手鉄パエリアパン】

料理研究家 濱野昌子先生 おススメキッチンツール 曲げ取手鉄パエリアパンっで鶏とひよこ豆のパエリアを作っていただきました。
曲げ取手パエリアパンは、取手が上に曲がっているので、オーブンに入れる時にも取手が邪魔になりません。

【和食の基本の一番だし】

入江亮子先生に教えていただきました。
和食に欠かせない「だし」の本格的な作り方です。
お茶のように飲める美味しい「だし」を取ることが出来ます。

【片手でする切れる計量スプーン】

栄養検定協会、松崎恵理先生が開発したカンタン「片手でする切れる計量スプーン
調味料をきっちり計量できることが料理を上手につくるコツ、味の決め手です。
調理中に面倒な計量が正確に片手でできちゃう可愛いスプーンです。
お子様の食育に、また健康管理におすすめです!!

【キッチンエイド グラインミル】

キッチンエイドスタンドミキサーのアタッチメント グラインミルで硬いコーヒー豆を挽いてみました。
お菓子やお料理以外にも使ってください。

日本ニーダー様にご来社いただき、洗えてたためる発酵器をデモンストレーションしていただきました。

日本ニーダー 様にご来社いただき、パンニーダーPK660Dのデモンストレーションをしていただきました。

電子レンジでチンっでも、スチーム機能でもいいですが、ここは「ミニセイロ」を使ってみませんか?

トルティーヤはトルティーヤプレスで簡単に作れます。

【オリジナルマロンケーキ】

料理研究家 藤沢かえで先生 おススメキッチンツールです。
千代田金属のマロンケーキ天板を使って先生がオリジナルケーキを焼きました。(動画提供:藤沢かえで先生)

【池匠中華セイロを使った甘赤飯の作り方】

料理研究家 滝口博子先生おススメキッチンツール池匠中華セイロを使ったほんのり甘い赤飯。
セイロを使うことでふっくら、しっとりと蒸し上がり、ほっこりする美味しさです。

【銅の玉子焼・鬼すだれ】

お正月の定番、伊達巻を銅の玉子焼き鬼すだれを使ってつくります。

【マルチスパイスミルを使ったパンデピスケーキ&テールエキゾチックスパイス】

料理研究家 塩田ノア先生 おススメキッチンツールです。
お料理だけでなく、お菓子作りにもお役立てください。
マルチスパイスミルで挽きたての香りを。