MOVIE IKESHOおすすめ商品を動画で紹介
【プロアスター食パン型】
茨木くみ子先生が食パンを焼くのにおすすめのフッ素樹脂加工の食パン型です。
バターやオイルを塗らなくても型離れが良く、焼き目もキレイに仕上がります。
ノンオイルにこだわりたい方にはおすすめです。
【曲げ取手鉄パエリアパン】
料理研究家 濱野昌子先生 おススメキッチンツール 曲げ取手鉄パエリアパンっで鶏とひよこ豆のパエリアを作っていただきました。
曲げ取手パエリアパンは、取手が上に曲がっているので、オーブンに入れる時にも取手が邪魔になりません。
【和食の基本の一番だし】
入江亮子先生に教えていただきました。
和食に欠かせない「だし」の本格的な作り方です。
お茶のように飲める美味しい「だし」を取ることが出来ます。
【片手でする切れる計量スプーン】
栄養検定協会、松崎恵理先生が開発したカンタン「片手でする切れる計量スプーン」
調味料をきっちり計量できることが料理を上手につくるコツ、味の決め手です。
調理中に面倒な計量が正確に片手でできちゃう可愛いスプーンです。
お子様の食育に、また健康管理におすすめです!!
日本ニーダー様にご来社いただき、洗えてたためる発酵器をデモンストレーションしていただきました。
日本ニーダー 様にご来社いただき、パンニーダーPK660Dのデモンストレーションをしていただきました。
快菜ス-パーおろし器、マイクロプレインジャパニーズスタイルスレーター、鬼おろしのおろし具合を比較。
電子レンジでチンっでも、スチーム機能でもいいですが、ここは「ミニセイロ」を使ってみませんか?
トルティーヤはトルティーヤプレスで簡単に作れます。
【池匠中華セイロを使った甘赤飯の作り方】
料理研究家 滝口博子先生おススメキッチンツール池匠中華セイロを使ったほんのり甘い赤飯。
セイロを使うことでふっくら、しっとりと蒸し上がり、ほっこりする美味しさです。
【マルチスパイスミルを使ったパンデピスケーキ&テールエキゾチックスパイス】
料理研究家 塩田ノア先生 おススメキッチンツールです。
お料理だけでなく、お菓子作りにもお役立てください。
マルチスパイスミルで挽きたての香りを。