IKESHOとお付き合いのあるお料理教室のご紹介です。
関東エリア 東京 | 神奈川 | 埼玉 | 千葉 | 栃木 | 茨城
中国・四国エリア 山口
沖縄エリア 沖縄
レッスンのお申込み、お問い合わせにつきましては直接お教室へご連絡ください。
お教室のご紹介をさせていただいております。
埼玉県Saitama
- 茶懐石料理教室 宗明庵 小林宗明 先生 /
西武新宿線・本川越駅 より 徒歩1分
東武東上線・川越市駅 より 徒歩5分
東武東上線、JR・川越駅 より 徒歩10分- 茶懐石料理教室 宗明庵 小林宗明 先生 /
- 日本女子大学卒業/ 茶道正教授・フードコーディネーター・ 食育インストラクター 月々の趣向に沿った食材を用い、フルコースの懐石料理と和菓子を手作りする豊かな喜びを伝えている。
お稽古では、日本料理の基本である、だしのとり方、下ごしらえの方法等、初心者にもわかりやすく指導。
また、器や室礼における季節感の取り入れ方など、おもてなしの心を総合的に提案する。- 教室PR:伝統をふまえつつも、現代の生活様式に沿った茶懐石のあり方として、座礼ではなく「立礼(りゅうれい)」で楽しんでいただく「テーブル茶懐石」を提唱している。
- ジャンル:和食
- 教室PR:伝統をふまえつつも、現代の生活様式に沿った茶懐石のあり方として、座礼ではなく「立礼(りゅうれい)」で楽しんでいただく「テーブル茶懐石」を提唱している。