IKESHOとお付き合いのあるお料理教室のご紹介です。
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お教室のご紹介をさせていただいております。
千葉県Chiba
- Ciao Bambina 前澤由希子 先生 /
千葉県船橋市 (最寄り駅:JR船橋 / 東京都日本橋 (最寄り駅:浅草橋)- Ciao Bambina 前澤由希子 先生 /
- 料理研究家。
OLから主婦へ。2000年のある日、夫を説得し単身で渡伊。
イタリア各地の学校で学ぶ。
帰国後、料理教室を主催し、日本全国から参加者が集まるほどに。
その生き方が共感を呼び、マスコミで話題に。
一児の母になってからも、子連れで定期的にイタリア各地で料理修行を続けている。
各種企業主催の料理教室の講師も勤める他、雑誌Mart ボンメルシィ! Saitaに連載を持ち、NHK、テレビ朝日、BSフジなど全国規模の番組等へ出演など各方面で活動中。
著書に「イタリアで家庭料理を学びたい」(白水社)。
帰国後、都内のトラットリアで修行し、船橋市の自宅で料理教室を開講する。
そのほか、都内の企業ショールームや日伊文化交流サロン「アッティコ」等にて料理教室を開催。
雑誌での連載や、TV出演等で料理を制作するほか、企業での講演等。- 教室PR:イタリア各地で伝統料理を学んだ経験を活かし、家庭料理や、手打ちパスタを中心とした料理教室を主宰。
家庭でも簡単に作れる素朴なイタリア料理、体にやさしいイタリア料理を心がけています。
出版後は全国から新幹線で通ってくださる方も。
おしゃべりしながら楽しく作って、楽しく食べるお教室です。- ジャンル:イタリアン
- 教室PR:イタリア各地で伝統料理を学んだ経験を活かし、家庭料理や、手打ちパスタを中心とした料理教室を主宰。
- Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ 上原まり子 先生 /
千葉市 美浜区 京葉線 海浜幕張駅- Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ 上原まり子 先生 /
- フードコーディネーター
ワインエキスパート
クシマクロビオティックアドバイザー
望診法指導士
米粉マイスター
2006年よりマクロウタセ主催。
マクロビオティック理論、料理、お菓子、子ども教室など多数のクラスを開催。
ヨガや誕生学等とのコラボレッスンやイベントも主催しています。
料理コンテスト入賞歴2回
企業へのレシピ提供、(企業HPでの)ブログ執筆- 教室PR:こころ、からだ、かろやかに、うつくしく、マクロビオティックのある暮らし、はじめてみませんか?
You are what to eat.<BR>食べたもののように、人はなる。
そう、食べ方は生き方。
なりたい自分をイメージして、食べ方もデザインしましょう。
なるべく自然に寄り添った、穏やかな食事から、たくさんの驚き、発見、喜びがあります。
そこから、なりたい自分へときっと近づくことができます・・・
おいしく楽しく、そして多くの気づきをお土産にお持ち帰りいただけるようなレッスンを目指しています。
ゆるやかにマクロを取り入れたい方、しっかり学びたい方、素朴な家庭料理やおやつを作りたい方、おもてなし料理やちょっと特別なお菓子を作りたい方・・・
たくさんのコース、レッスンがあり、素敵な生徒さんがお集まり下さっています。会員制イベントなども不定期で行っています。- ジャンル:総合/フレンチ/和食/イタリアン/家庭料理/薬膳/スイーツ
- 教室PR:こころ、からだ、かろやかに、うつくしく、マクロビオティックのある暮らし、はじめてみませんか?